г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7727 375 4212, +7701 220 6982

 

Вишневый тарт

Вишневый тарт - это невероятно вкусный десерт, который появился в нашем меню совсем недавно. Если вы любите проводить время в "Белом Ките" за чашечкой чая или кофе, вишневый тарт станет отличным украшением вашего досуга!

История тарта начинается во Франции, в далеком 1898 году, в ста километрах от Парижа. Две сестры - Каролина и Стэфани Татен - взяли на себя управление гостиницей. С приходом туристического сезона количество постояльцев резко возрастало, и девушки едва поспевали делать всю работу вовремя.

vishnevyi tart 3 1Стефани отвечала за кухню, и однажды она забыла про готовящуюся яблочную начинку для пирога. Чтобы исправить свою оплошность, она накрыла начинку тестом и отправила в печь. После выпечки десерт перевернули на блюдо и предложили гостям, которые были от него в восторге. Пирог-перевертыш назвали "Солонский тарт". Сегодня тарт готовится по всему миру, а для его начинки используют самые разные фрукты и ягоды. Мы в Белом Ките остановились на вишневой. 

На тонкую песочную корзинку из вкусного нежного теста ложится аккуратный слой ароматного творога и пьянящей вишневой заливки, приготовленной из свежайших ягод по оригинальному рецепту. Далее все это отправляется в духовку, где наши повара пристально следят за временем и степенью пропекания пирога, соблюдая особый температурный режим. Так рождается на свет вкуснейший вишневый тарт в Алматы!

Этот десерт не является слишком калорийным и может стать отличным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе даже для тех, кто заботится о своей фигуре! Приходите в Белый Кит, чтобы насладиться этим аппетитным десертом!

Раф кофе

Раф кофе - относительно новый и крайне необычный вид кофе с уникальной историей. Он появился на свет совершенно случайно в одной из небольших московских кофеен:

"Москва, 1996 год. Маленький кофейный магазин Кофе Бин рядом с метро "Кузнецкий мост". Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями. Один из них, Рафаэль, наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе со сливками 11%-ной жирности и ванильным сахаром. Его многочисленные друзья начали просить "кофе как Рафу", первое время так и называли "как Рафу". Затем упростили до "Раф кофе""

raf kofe 01Главная особенность Раф кофе – молоко и сливки взбиваются вместе с эспрессо, отчего напиток становится густым и необыкновенно нежным. Насыщенный аромат эспрессо и мягкий сливочно-ванильный вкус смешиваются в этом оригинальном кофейном напитке, взбитом до нежнейшей пены.

Мы в Белом Ките разработали оригинальный рецепт раф кофе - мягкий кофейно-сливочный напиток в классической подаче предлагается с нотками двух вкусов: цитрусовый и ванильный. Также вы можете сделать свой идеальный Раф кофе, добавив к нему свои вкусы из фруктовых и ореховых сиропов, которые всегда есть в Белом Ките! 

Этот нежный кофейный напиток очень нравится женщинам, но его с удовольствием пьют и мужчины. Подается Раф кофе в большом стеклянном бокале с легкой сливочной пенкой.

Также в напиток дополнительно можно добавить корицу или другие специи, что открывает вам широчайший простор для творчества! 

Приходите в Белый Кит и будьте в числе первых, кто попробует этот напиток!

Специальные предложения

Айс капучино - ароматный холодный кофе со сливками! Обычная цена — 850 тг. ...
Коктейль Айс Клубника - фруктово-ледяной удар по летнему зною! Обычная цена — 780 ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7727 375 4212, +7701 220 6982