Новый салат “Каллисто” с креветками, тыквой и грейпфрутом

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Каллисто в греческой мифологии - имя прекрасной нимфы (женского божества природы), которая по легенде была любима Зевсом и превращена им в созвездие Белой Медведицы. Такое романтическое название салату было дано не случайно. Он не только красив и полезен, но также дарит необыкновенно богатую и оригинальную гамму вкусов тем, кто его отведает.

На создание салата Каллисто нашего Шеф-повара вдохновило другое блюдо, которое мы предлагали нашим гостям во время христианского поста этой весной. В постном Меню от Белого Кита был салат со шпинатом и тигровыми креветками. Он полюбился нашим гостям. Его часто заказывали и те, кто не держал пост.

Но хотелось чего-то более яркого и праздничного. Наш Шеф-повар Фархад Кадыров экспериментировал с ингредиентами, чтобы добиться более интересного, насыщенного вкуса и сделать салат красивым. Он вообще очень любит экспериментировать и создавать рецепты новых блюд. В итоге родился рецепт салата с креветками, тыквой, грейпфрутом и миксом зеленых салатов.

Согласно этому рецепту запеченная тыква заправляется сладким соусом чили, а микс из айсберга, латука и рукколы заправляется классическим французским соусом. Креветки обжариваются на гриле, заправляются соком лайма с сахаром и чесноком. Также в салате используется свежий, ароматный грейпфрут.

Остро-сладкая тыква, богатый, сочный и яркий вкус грейпфрута, французский соус с миксом зеленых салатных листьев - все это вместе создает необыкновенно богатую гамму вкуса, вызывая приятные свежие впечатления у тех, кто пробует “Каллисто”. Это оригинально, необычно и очень вкусно! Креветки придают сытность салату и великолепно сочетаются с грейпфрутом и рукколой.

Стоит отметить, что “Каллисто” - это еще и необыкновенно полезный салат! Тигровые креветки содержат много белка, а тыква и салатный микс обеспечивают вас витаминами, способствуют очищению организма от токсинов. Этот салат порадует наших гостей в любое время года, но для летнего периода он просто идеален! “Каллисто” не содержит лишних калорий и поставляет в организм все, что нужно для полноценного питания.

Рекомендуем этот салат всем, кто любит морепродукты, полезные для здоровья блюда и положительные эмоции. Попробуйте наш новый салат - он действительно поднимает настроение! Шеф-повар советует заказывать этот салат как отдельное блюдо на ланч или ужин. Он хорошо сочетается с натуральным лимонадом, особенно имбирным, или бокалом легкого белого вина. Приятного аппетита!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Специальные предложения

Ягодный чай

Ягодный чай - богатый витаминами согревающий напиток! Обычная цена — 900 тг. Специальная ...

Пикато из рыбы

Это блюдо готовится из кусочков судака. Рыба панируется в сыре, затем обжаривается. Овощи к судаку ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95