Дорогие друзья!
Белый Кит продолжает заботиться о разнообразии своего меню, и этой осенью он приготовил для вас три замечательных новинки - два вида горячего черного чая, который поможет согреться холодным осенним вечером, и превосходное горячее блюдо! Каждая новинка по-своему уникальна, полезна и, несомненно, вкусна!
Черный чай со свежей облепихой.
С приходом осенних холодов и сырости люди чаще страдают от различных простудных заболеваний. Белый Кит заботится о здоровье своих гостей и предлагает согреться и укрепить иммунитет чашкой черного чая со свежей облепихой.
Обратите внимание, что для приготовления этого чая мы используем только свежие ягоды! Облепиха очень полезна и обладает целым рядом целебных свойств! Это объясняется тем, что в ее состав входит ряд ценных витаминов, микроэлементов и органических кислот. Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, и такими микроэлементами, как бор, железо и марганец. В ее состав также входят каротиноиды и флавоноиды, сахар и органические кислоты (яблочная, щавелевая, винная). В комплексе с другими органическими и питательными веществами она не только предупреждает, но и избавляет от множества заболеваний, что подтверждается медицинскими исследованиями.
К примеру, чаем из листьев облепихи издавна на Руси лечили подагру и артрит. Облепиха полезна для нервной системы, для дыхательных путей, для пищеварения и очищения организма. Чтобы меньше болеть и меньше употреблять химических лекарств, пейте полезные натуральные чаи! Безопаснее и лучше снабдить организм природными полезными веществами, в чем вам поможет черный чай со свежей облепихой от Белого Кита .
В напитке из облепихи особенно нуждаются жители больших городов, таких как наш любимый Алматы, экология которых оставляет желать лучшего. Приходите в “Белый Кит”, чтобы согреться и расслабиться за чашечкой облепихового чая, а также оградить себя от болезней!
Черный чай с клюквой и медом
Еще одним “горячим решением” простудной проблемы может стать черный чай с клюквой и медом. В этом ароматном напитке клюквенная кислинка отлично дополняется сладостью меда, делая этот чай не только полезным, но и очень вкусным!
Благодаря высокому содержанию витамина С, клюква — эффективное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Эту ягоду с успехом используют для лечения простудных заболеваний. Она обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами.
Наличие в ягодах клюквы калия, магния и витамина С позитивно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. При употреблении клюквы стенки сосудов укрепляются, становятся более эластичными, а риск образования тромбов снижается. Фенольные антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и блокируют появление атеросклеротических бляшек. Употребление клюквы полезно гипертоникам для снижения повышенного артериального давления.
Клюква улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. Особенно напитки с клюквой рекомендуются людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
Натуральный мед, который мы добавляем в этот чай, является не просто подсластителем, а катализатором целебных свойств этого напитка. Мед является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством, повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил.
Приходите в “Белый Кит”, чтобы насладиться чашечкой черного чая с клюквой и медом и укрепить здоровье в преддверии зимы!
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром с ризотто и соусом Песто
Наш шеф-повар не устает генерировать идеи новых блюд, каждый раз приятно удивляя наших гостей. И в этот раз мы рады представить вам куриное
филе, фаршированное грибами и сыром с ризотто и соусом Песто. Это изящное блюдо имеет яркий вид и оригинальную подачу, а сочетание ингредиентов придает ему неповторимый, своеобразный и очень запоминающийся вкус.
Мягкое, нежное куриное мясо с хрустящей корочкой, маринуется нашими поварами в свежевыжатом апельсиновом соке с медом, обогащая вкус курочки цитрусовыми нотками. Куриное мясо - это отличный источник белка, который так нужен любому организму, а еще очень вкусное лакомство, которое буквально тает во рту и прекрасно усваивается.
Грибы вешенки, используемые в этой композиции, обжариваются и затем ими вместе с сыром Гауда фаршируют подготовленное куриное филе. Это сочетание эффектно дополняет вкус курицы и делают блюдо еще более изысканным.
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») - это толика Италии во всей кулинарной композиции. Ризотто отличается мягкой кремовой консистенцией и нежным, но при этом насыщенным, вкусом, и подается к курице в качестве гарнира.
Замыкает ряд ингредиентов пикантный итальянский соус песто. Его готовят из базилика, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла. Соус используется для риса ризотто, и придает всему блюду особенно приятный вкус и аромат.
Блюдо получается сытным, но не слишком тяжелым. Его можно отлично совместить с крем-супом или салатом. Наш шеф-повар рекомендует это блюдо, прежде всего, поклонникам классической итальянской кухни, однако мы уверены, что оно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, ведь оно получается необыкновенно вкусным и красивым!
Мы приглашаем вас посетить нашу уютную кофейню в Алматы и попробовать те новинки, которые мы для вас приготовили!
Ждем вас!
-