Новинки нашего меню - рекомендуем попробовать!
 

Дорогие гости!

Рады предложить вам новинки нашего Меню! Шеф-повар Белого Кита рассказал о новых блюдах, которые появились у нас в августе 2015. Это очень разные блюда, но в каждое из них мы вложили душу и мастерство наших поваров! Читайте, знакомьтесь, пробуйте!

Салат с говядиной и имбирным соусом.

Это очень вкусный и красивый салат, который появился в Меню Белого Кита благодаря пожеланиям нашим дорогих гостей. Руководство кофейни всегда внимательно относится к просьбам и предпочтениям наших посетителей. Мне дали попробовать салат из мяса и овощей другого заведения и попросили разработать рецепт аналогичного блюда.

salat govyadina imbir 1Я сымпровизировал и сделал такой же салат, только с еще более ярким вкусом и привлекательным видом. Этот салат заправляется двумя видами соусов: майонезом нашего собственного приготовления (он нежнее и вкуснее стандартного) и пряным имбирным соусом. Имбирный соус мы тоже делаем сами с бальзамическим уксусом. Уксус вываривается пока не станет густым, затем туда добавляется соя, мед и очень мелко тертый имбирь. Имбирь придает этому кисло-сладкому соусу остроту и пикантность. В готовом блюде можно почувствовать несколько вкусов благодаря двум разным соусам. Получается такая необычная, приятная смесь вкусов, которая гармонично оттеняет вкус основных ингредиентов салата.

Говядина для этого блюда заранее маринуется в имбире, после жарки у мяса появляется легкий имбирный привкус. В мясе также чувствуются нотки бальзамического уксуса и меда. Мясо получается очень нежным. В состав блюда входят овощи: салат Айсберг, руккола, шпинат, помидоры черри. Салат получается питательный, но не слишком сытный, поэтому его можно заказывать как дополнительное блюдо перед основным приемом пищи, например, на обед. Также он отлично подойдет как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Благодаря ярким вкусовым ноткам он будет хорош для повышения аппетита - его можно заказывать как аперитив.

Салат с говядиной и имбирным соусом станет прекрасным дополнением к меню романтического ужина. Он вкусно пахнет, красиво выглядит и будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. Цена - 1600 тг.

Фарфалле с овощным рагу.

farfalle cafe almaty 1Это наш реверанс вегетарианцам. “Фарфалле” с итальянского переводится как “бабочки”, т.е. паста в виде бабочек. В составе фарфалле болгарский перец, помидоры черри, каперсы, сыр Пармезан. Для вегетарианцев мы можем не посыпать это блюдо сыром, но согласитесь, какая итальянская паста без сыра Пармезан!

Эта паста немного острая, сравнима с соусом Арабиата, очень аппетитно! Сейчас многие люди стараются употреблять здоровую пищу, поэтому наше новое блюдо должно им понравится. Эта паста делается из твердых сортов пшеницы, и варится быстро (аль денте - то есть “на зубок”, на родине макаронов в Италии именно так ее и готовят). Овощи тоже подвергаются минимальной тепловой обработке - они обжариваются на оливковом масле с чесноком, получается ароматно, и в то же время овощи остаются сочными, немного хрустят при употреблении.

Я уверен, что Фарфалле с овощным рагу от Белого Кита придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания! Цена - 1700 тг

Сырники с сыром Филадельфия.

syrniki kafe almatyУ нас есть завтраки, гости приходят к нам по утрам и хотелось предложить им что-то такое домашнее, чтобы утром у нас они чувствовали себя как дома. Вот и решили ввести в меню такое любимое многими блюдо как сырники. Но, следуя нашим традициям, мы внесли в его рецептуру свою изюминку.

К привычным ингредиентам мы добавили сливочный сыр Филадельфия. Этот мягкий сыр придает однородную консистенцию сырникам, а также добавляет приятный нежный сливочный вкус. Сырники сладкие, с кофе или чаем - просто объедение! Это хороший питательный и полезный завтрак, он с утра зарядит вас энергией, приходите попробовать!

Сырники с сыром Филадельфия подаются со сметаной. Цена - 850 тенге.

 

Приятного аппетита!

С уважением, шеф-повар кофейни Белый Кит, Фархад Кадыров.


Поделитесь этой новостью с друзьями в социальных сетях!

 

 

Специальное предложение от кафе Белый Кит!

Киш с рыбой и картошкой - объедение!

Киш с рыбкой и картошечкой - открытый французский пирог, достойный гурманов! 

Обычная цена — 2290 тг.

Специальная цена — 1603 тг.

Коктейль Морской бриз

Коктейль "Морской бриз" - очень легкий, освежающий коктейль. Цитрусовый вкус с мятной ноткой...

Обычная цена — 1390 тг.

Специальная цена — 973 тг.

Специальные предложения

Чай МАТЕ - бодрящий и полезный

Чайный напиток Мате - это бодрящий, терпкий напиток, пришедший к нам из Южной Америки!  ...

Эспрессо по-венски

Эспрессо по-венски - ароматный кофе в облаке нежных сливок! Обычная цена — 890 тг. ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7(727) 3754212, +7701 2206982