Новые блюда от нашего Шеф-повара! Рекомендуем!

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.

Дорогие друзья!

Мы всегда стараемся, чтобы пребывание наших гостей в стенах “Белого Кита” запоминалось им приятными ощущениями от вкусной еды и приятными эмоциями от нашей атмосферы. Я как шеф-повар работаю над тем, чтобы в Меню кофейни появлялись новые блюда, которые при этом полностью бы соответствовали традициям ресторана-кофейни "Белый Кит". В этой статье я хочу рассказать вам о трех новинках нашего Меню. Знакомьтесь.

 

 

Салат со свеклой и копченой курицей.

kofeynya beliy kit salat svekla 1

Создать этот салат меня побудила весна. Хотелось  преподнести нашим гостям что-то свежее, весеннее… К тому же весной нужно заботиться о здоровье, включая в свой рацион больше витаминных блюд, поэтому мы создали и включили в наше меню новинку - очень полезный витаминный салат! Он готовится из яблок и свеклы, заправляется свежевыжатым соком из спелых гранатов, а сытность салату придает копченая курица.

Салат  особенно понравится девушкам и дамам, которые следят за фигурой: он малокалорийный, но при этом - сытный. Его можно заказывать отдельно как легкий перекус или как дополнение к основному блюду. Салат прекрасно будет сочетаться с блюдами из курицы или рыбы. Также рекомендуем этот салат на ужин, он станет источником витаминов для вашего организма и не перегрузит его лишними калориями.

Если вы решите заглянуть к нам вечером, обязательно попробуйте салат-новинку, он хорошо подходит к белому вину, в том числе, к игристому и прекрасно дополнит ваш ужин!

 

Филе курицы с яблочно-чесночным соусом.

Когда-то у меня как у повара был опыт работы с яблочно-чесночным соусом, который поставлялся нам в готовом виде. Мне очень нравился этот продукт, необычное сочетание ингредиентов и особый рецепт его приготовления давали приятный оригинальный вкус. Однако связь с поставщиком этого соуса по каким-то причинам прервалась, а без него сразу несколько блюд тогда потеряли свою изюминку и актуальность, их просто перестали заказывать.

Я хотел научиться готовить такой соус самостоятельно,  но это оказалось не так просто. Довольно долго не получалось то, что нужно, и находились “эксперты”, которые утверждали, что не зная секрета приготовления этого соуса, можно даже не пытаться, все-равно ничего не получится… Но я не сдавался и, в конце концов, все получилось! Удалось приготовить настоящий яблочно-чесночный соус с его необычным и приятным вкусом. Он чем-то похож на грузинские соусы, но с оттенком китайской кухни, кисло-сладкий. При этом кислота - умеренная, от свежих зеленых яблок. Также, этот соус и не слишком сладкий, сладость его вкусу придают яблоки в сочетании с медом. В целом можно сказать, что его вкус нежный кисло-сладкий с остаточной остротой послевкусия.

kofeynya beliy kit salat kurica 1Курица для этого блюда готовится на гриле, а перед приготовлением маринуется в пряных травах. Благодаря такому рецепту куриное филе получается мягким и сочным! Оно подается вместе с овощами, которые также готовятся на гриле, и, конечно, с яблочно-чесночным соусом!

Советую попробовать это блюдо тем, кому нравится пробовать что-то новое, чтобы получить новые вкусовые ощущения. Такая курочка понравится и людям, которые заботятся о своем здоровье или следят за весом, потому что готовится она без добавления масла и подается с овощами, то есть блюдо получается достаточно легким, а яблочно-чесночный соус не только придает этому блюду особенный вкус, но и улучшает пищеварение! Мы уверены, что “Филе курицы с яблочно-чесночным соусом” от Белого Кита - это здоровая пища, которая придется по вкусу многим нашим гостям.

Рекомендую заказывать с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, например, идеально с этим блюдом будет сочетаться салат из нашего Меню - Ливио. Это новое блюдо прекрасно подойдет для обеда или полноценного, не слишком калорийного ужина.

 

Блинчики с сыром Фетакса.

Это очень вкусные, ароматные блинчики. Для их приготовления используются два вида сыра: Фетакса и Гауда. Фетакса - это средиземноморская разновидность брынзы, с более нежной консистенцией. Гауда - это твердый голландский сыр. Блины фаршируются смесью сыров, приправленной чесноком и зеленью. Блины заворачиваются конвертом и запекаются в духовке. Это расплавляет и перемешивает вкусы сыров, раскрывает вкус и аромат чеснока и свежей зелени.

Такие блинчики, заказанные перед любым основным блюдом на обед или ужин повышают аппетит, но также их можно заказывать отдельно как легкий перекус.

Остается только пожелать: приятного аппетита!

 

Вот такие весенние новинки в Меню кофейни “Белый Кит” мы приготовили для наших гостей. Приходите, пробуйте, делитесь своими впечатлениями - они всегда очень важны для нас!

С большим уважением к нашим гостям и любовью к своему делу, шеф-повар Фархад Кадыров.

 

Комментарии  

Нина
# RE: Новые блюда от нашего Шеф-повара!Нина 03.05.2015 23:53
Блинчики просто супер!!!!

Специальные предложения

Форель на гриле

Форель на гриле — очень нежное и вкусное блюдо! Обычная цена — 3250 тг. ...

Яблочный фреш

Яблочный фреш - отличный источник витаминов в осеннюю пору!  Обычная цена — 1200 тг. ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95