
Дорогие друзья!
Как уже заведено, среда — это кофейный день! Вашему вниманию сегодня предлагаем: Каппучино по-венски. Эспрессо с горячим молоком и взбитыми сливками, посыпанный сверху тертым черным шоколадом.
Специальная цена — 450 тг.
Расскажем вам о Кофе по-венски. Этот напиток скорее напоминает затейливый десерт, чем чашечку традиционного кофе. Этакий эльфийский вариант для чувственных особ. Волшебная фантазия на кофейную тему.
Именно с этого рецепта началось знаменитое шествие кофе по Европе. В 1683-м году украинский купец участвовал в освобождении осажденной османами Вены. В качестве трофея он захватил у турецких войск 300 мешков с кофейными зернами. Уже через год купец открыл первую в Вене кофейню, адаптировав турецкий кофе к тогдашним европейским вкусам. Фактически, адаптация сводилась к добавлению в кофе сахара и молока, однако с тех пор этот напиток стал популярным в Европе.
Существует множество рецептов Кофе по-венски, каждый бариста пытается создать свой особый рецепт. Для того, чтобы получить кофе по-венски, нужно вспенить молоко, налить в чашку, аккуратно добавить шоколадный мусс, следом порцию эспрессо, а сверху выложить взбитые сливки, украсив тертым шоколадом. А также можно посыпать терпким мускатным орехом или ванилином.
Эксперименты здесь только приветствуются.
Продолжение следует…
-