Возможно, Вы обвините нас в пристрастном отношении к хозяйке кофейни «Белый кит», но, к нашему сожалению, и на этот раз без нее не обошлось. Кто бы мог подумать, что ее поездка на Гоа закончится для нас тем, что в меню появится новый вид чая – «Латте».
А все оказалось просто: путешествуя по этому воистину райскому побережью, она стала замечать, что ее спутники испытывают какое-то небывалое влечение к местному напитку «Массалати». По их признанию он был приятен на вкус, прекрасно согревал холодными южными вечерами и вводил в состояние счастливого расслабления. Хозяйку смущал внешний вид напитка, как истинная европейка она признавала только прозрачные чаи и единственное, что могла допустить в своей чашке – присутствие лимона и сахара. «Массалати» же был мутного коричнево-белого цвета и мало чем напоминал любимый напиток английских аристократов.
Трудно сказать, что ее все-таки спровоцировало попробовать «Массалати», но с тех пор она стала его фанаткой, и когда вернулась домой, ей стало не хватать этого густого ароматного напитка. Довольно долго она думала, как перенести рецепт приготовления «Массалати» на наш быт. Перенести его буквально было сложно, ведь индийские аборигены круто сдабривают его местными специями, затем долго варят на молоке с сахаром и то, что выходит в конце – прекрасно строго в тех природных условиях, которые дарит экзотика Гоа.
Выход нашелся, когда ей на память пришла поездка в Штаты, американцы большие знатоки в напитках для всех, поэтому за основу хозяйка взяла технологию приготовления чая «Латте» по-американски, добавила специй – и(!) – чай «Латте» готов! Наслаждайтесь…
-