Евгений Жуманов: В Алматы именно ваша кухня меня устраивает больше всего!

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Представляем вам интервью с июльским победителем акции "Гость месяца" Евгением Жумановым, казахстанским телеведущим, актёром театра и кино, театральным режиссёром (информация о Евгении Жуманове в Википедии). Мы задали ему несколько вопросов и вот, что он нам рассказал...


- Расскажите, пожалуйста, над чем Вы сейчас работаете?

- Я сейчас двигаю два авторских проекта, и они состоятся уже буквально на этой неделе. Один проект будет 23 июля, другой - 30 числа. Произойдет все это в галерее “Тенгри-Умай”. Не могу назвать ее точный адрес сейчас... Вот на Арбате у нас есть две высотки, знаете? Вот там, в подвале одной из них раньше находилась камерная сцена русского ТЮЗа, помните? Это место было одним из средоточий культуры на карте нашего города, и очень много интересного и творческого там происходило. Сейчас в этом месте располагается галерея современного искусства “Тенгри-Умай”, но сцена и зрительный зал так и остались нетронутыми по сей день.

Так вот, 23 июля, в 19-30 там состоится презентация моего авторского проекта под названием “Сообщение”, и я вас с радостью туда приглашаю! Этот проект является в какой-то мере сюрпризом, потому что я выступаю там в новом качестве. В ходе проекта я буду читать стихи, а также свои авторские тексты. Кстати, моя способность писать оказалась сюрпризом даже для меня, а то, что мои опусы явились интересными не только мне - сюрприз вдвойне. Я проверил свои произведения на узком круге людей, мнением которых я дорожу, и они сказали: “Да, это вполне достойно внимания! Это можно читать!”.

Я уже провел подобное мероприятие в галерее “Арт-Самал”, которое, кстати, посетил владелец галереи “Тенгри-Умай” Владимир Филатов (мы с ним - давние друзья). И вот, после мероприятия он подошел ко мне с предложением выступить у него в заведении, и я с удовольствием согласился.

Второй проект, который состоится 30 июля, пройдет в стенах той же самой галереи. Только в этот раз мы будем использовать сцену и ряды в качестве кинозала. Я покажу там видеоверсию своего моноспектакля под названием “Падение” по одноименной повести Камю, а после мы со зрителями устроим обсуждение увиденного и услышанного; я играл этот спектакль множество раз на протяжении 7 лет, и все друзья и знакомые, которые ходили на него, и не единожды, приводя с собой еще знакомых и друзей, а кто-то даже специально приезжал из других городов и рассчитывал расписание своих командировок так, чтобы на него попасть. Однажды этот спектакль даже был признан лучшей постановкой года в стране, несмотря на то, что он был и остается вообще единственным моноспектаклем на территории Казахстана. Я осуществил профессиональную видеозапись спектакля с трех камер, очень хорошо смонтировал, и получилась такая “видеоверсия”.

Мы как-то даже провели эксперимент с Олегом Борецким, показав этот спектакль на большом экране для его искушенной кинопублики. И, после того, как прошло обсуждение фильма, как это обычно у Олега бывает, зрители сказали мне, что спектакль вполне можно показывать в таком формате с последующим его обсуждением. Почему обсуждение? Дело в том, что те люди, которые приходили на этот спектакль и смотрели его живьем, после увиденного и услышанного осыпали меня роем вопросов по телефону, в СМС-сообщениях и через Интернет, а я был физически не в состоянии продолжать диалог, т.к. спектакль идет 2 часа без антракта. Находиться такое время на сцене совсем одному - это нелегко и физически, и эмоционально... И вот сколько раз я его играл, я всегда мечтал, чтобы кто-нибудь вышел на сцену, сделал за меня всю “черную” работу, а я бы потом вышел к публике на поклон красивый, не вспотевший, без одышки...

После удачного эксперимента в клубе Олега я сейчас пытаюсь повторить то же, показав фильм искушенной публике, которая придет в галерею “Тенгри-Умай”. Мы уже наладили оборудование, проверили звук и картинку, так что те 50-60 человек, которые умудрятся попасть на этот показ, будут первыми зрителями видео-версии этого замечательного спектакля!

Вот такие два проекта я сейчас создаю, двигаю, пытаюсь раскачать.

- Очень интересно, Евгений! А какова цель этих проектов? Это будут разовые мероприятия или регулярные встречи со зрителем?

- Я очень надеюсь, что это будет не разовая акция, и такие мероприятия будут проходить постоянно. Во всяком случае, когда мы обсуждали с Володей даты мероприятий на июль, разговор зашел о том, на какие числа их назначить в августе. Так что я думаю, что он не намерен прекращать, а я и подавно. Я даже сейчас веду переговоры с нашими прокатчиками, чтобы организовать показ для более широкой аудитории в большом кинотеатре, потому что в галерейный подвальчик может поместиться максимум 50-60 человек.

- Спасибо! Мы искренне желаем, чтобы у Вас все получилось! А расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились с нашей кофейней?

- Вы знаете, вы будете смеяться над этой историей так же, как смеялся я, когда узнал, что выиграл приз. Это было примерно лет 5 назад, если не больше... Один журналист хотел назначить мне встречу и спросил, где я живу, и куда мне было бы удобно подъехать пообщаться. Получив ответ, он предложил “Белый Кит”. Сказал: “Чтобы Вам через весь город не мотаться, мы туда подъедем, а Вам от дома до Белого Кита совсем недалеко”. И я впервые к вам пришел именно на интервью так же, как вот и сейчас я беседую с вами, и тогда я впервые оказался у вас как клиент. Мне понравилась ваша атмосфера и затем я стал приходить к вам регулярно.

- Вы сами прекрасно умеете готовить, то есть являетесь человеком, искушенным в кулинарии. Что бы Вы могли сказать о кухне “Белого Кита”?

- Вы знаете, у меня есть некоторые любимые блюда, и я, как человек не очень любящий сюрпризы, как человек привычки, всегда заказываю одно и то же. Мне кажется, что даже девочки-официантки это уже заметили. Если я заказываю кофе, то они всегда мне приносят к нему чашку черных маслин, потому что они знают, что я пью кофе с маслинами. Если я хочу легко перекусить, они уже знают прекрасно, что мне нужно нести блины с семгой. Если супчик, то это всегда будет суп-пюре из шампиньонов. Иногда могу поесть рыбку гриль… Как правило, я всегда заказываю морепродукты или птицу - что у нас здесь, что за рубежом.

В Алматы именно ваша кухня меня устраивает больше всего! И очень важно, что вы остаетесь всегда на уровне, у вас всегда очень вкусно, всегда хорошо приготовлено, очень хорошо подано, у вас безукоризненный персонал, мне очень нравятся ваши девочки, они всегда вежливы, улыбчивы, внимательны, одним словом, очень приятно у вас бывать, у вас такая хорошая домашняя атмосфера!

- Спасибо за такой теплый отзыв о работе нашей кофейни! Скажите, а что Вы больше любите, если говорить о напитках? Кофе или чай?

- Я - кофеман, и ни разу у вас не заказывал чая. Мне бы, наверное, стоило с кофе воздержаться, потому как я - наследственный гипертоник, у меня и так давление все время, но.. В чашечке хорошего, крепкого кофе я не могу себе отказать!

- А какого, на Ваш взгляд, блюда не хватает в меню “Белого Кита”?

- Знаете, это не относится именно к вашей кофейне, это касается нашего региона в целом. После прошлогодней поездки в Тунис я стал “кофейным снобом”. Меня теперь ни один кофе в Алматы не устраивает так, чтобы полностью. В Тунисе я в течение 20 дней пил тунисский кофе, и это было что-то! Заваривая кофе, они добавляют туда какие-то травы, отдушки, да так, что помимо кофейного запаха там еще целый букет ароматов присутствует. Оно невероятно крепкое. Невероятно! Я теперь в диких поисках кофе, которое могло бы вызвать у меня ощущение хотя бы ненамного близкое к тому, что я испытывал, когда пил кофе в Тунисе.

Но ваш кофе я все равно заказываю. Он действительно неплохой. Когда бываю у вас, всегда пью ваш кофе. А что касается блюд, как ни странно, у меня в голове всплыл бешбармак (смеется). Такое блюдо было бы странно видеть в меню “Белого Кита”, тем не менее, вот пришло в голову, что не хватает именно бешбармака.

- Почему Вы живете именно в Казахстане, ведь у Вас есть выбор?

- С одной стороны это простой, с другой - сложный вопрос для меня. Мне не хочется говорить такие банальные вещи, как “здесь моя родина” и т.д. Я - человек дела, я - профессионал, и моя работа - здесь. Где родился, там и пригодился. Я никогда не принимал никаких отчаянных попыток уехать куда-то в Россию или в страны дальнего зарубежья. Мыслишки-то были, конечно, но я точно знаю, что в жизни все получается настолько, насколько ты действительно этого хочешь, и раз не уехал, значит так хотел!

Я остался здесь по многим объективным и субъективным причинам. Я приехал в Алматы в 1990 году и был принят в театр им. Лермонтова, в котором проработал до 1996 года, и вот эти 6 лет, когда страну раздирало на куски и кто-то уезжал, когда происходили все эти трагедии человеческие… Меня как-то пригласили недавно на одну телевизионную программу, где обсуждались “лихие 90-е”, и люди, которых я давно знаю - Илья Саутов, лидер “Моторроллера” и Диана Снегина - много было нас, представителей творческой среды алматинской... и вот, они рассказывали такие ужасы о том, что они пережили в эти годы! А я сидел и думал - Боже мой! - я все эти 6 лет прожил в театре: утром у меня были репетиции, а вечером шли спектакли, было 7 главных ролей. И весь этот ужас, о котором они рассказывали, прошел мимо меня! Я был занят любимым делом, играл спектакли, стоял по колено в цветах под крики “Браво!”, получал большое количество восторженных записок от поклонниц, и весь этот ужас, происходивший тогда в стране, я как-то не запомнил. И если те, кто покидали страну, бежали от чего-то, и у них были на то причины, мне незачем было уезжать, ведь я был востребован! Я даже стал лауреатом Госпремии, так что не было смысла уезжать в какую-нибудь Россию, где тогда тоже черт знает что творилось.

- Какие ценности Вы ставите в жизни на первое место?

- Ну, это однозначно порядочность и любовь. К этому просто добавить нечего. Жалко, что слова эти затерты, но я уверяю вас - я отдаю себе отчет в том, что для меня лично значат эти слова!

- Что бы Вы пожелали основателям и персоналу нашей кофейни в честь 19-летия Белого Кита?

- Вы все просто молодцы! Так держать! Основатель заведения Людмила - просто очаровательный человек и красивая женщина. Когда я прихожу к вам и вижу Людмилу, как она сидит за своим столиком с ноутбуком или блокнотиками, я всегда с удовольствием к ней подхожу, целую руку и говорю что-нибудь доброе. Она невероятно к себе располагает. Здоровья ей желаю, добра, и чтобы ей и дальше хватало сил этого “Белого Кита” тащить! В общем, так держать!


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

 


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Специальные предложения

Ягодный чай

Ягодный чай - богатый витаминами согревающий напиток! Обычная цена — 900 тг. Специальная ...

Пикато из рыбы

Это блюдо готовится из кусочков судака. Рыба панируется в сыре, затем обжаривается. Овощи к судаку ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95