Креппе

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.


Креппе ди Пескара от кофейни "Белый Кит"

Креппе  — национальное блюдо французской кухни, тоненькие блинчики с разнообразными начинками. Приготовление креппе – непростая задача, которая требует от повара максимум профессионализма, ведь блинчик должен быть чрезвычайно тонким, но при этом достаточно прочным, чтобы выдержать начинку.

По преданию, креппе впервые были приготовлены по счастливой случайности — мадам де Шин из Бретани получила эти замечательные блинчики в результате то ли кулинарной оплошности, то ли божественного провидения. Версий на этот счет существует великое множество, и они ограничены только фантазией рассказчиков. Но, как бы то ни было — с той поры креппе прочно вошли в сокровищницу французской кулинарии и широко распространились, так, что  сегодня существуют даже отдельные ресторанчики, специализирующиеся исключительно на креппе.

Kreppe Dzhordino ItalanoКреппе выпекают на специальной сковороде-крепнице, большой, круглой и без ручек, либо просто на круглой жарочной поверхности, разливая по ней тесто тончайшим слоем. В изобретательности же по части начинок для креппе, у французских поваров нет никаких преград — в ход идут острые, соленые, сладкие начинки, все, что съедобно и можно завернуть в блинчик. Однако от начинки зависит и то, какая мука будет использоваться для теста креппе — сладкие блинчики обычно готовят на пшеничной муке, а прочие – на гречневой или каштановой.

Иногда готовые креппе поливают соусом и дополнительно запекают в духовке под тертым сыром или обжаривают. И конечно, к готовым блинчикам подают всевозможные варенья, джемы, соусы и даже мороженое. Невероятно вкусные блинчики-креппе продаются во Франции повсеместно, да и в остальном мире гурманы полюбили их за разнообразие вкусов.

В кофейне «Белый Кит» вы можете попробовать великолепные французские блинчики-креппе с изысканными начинками и соусами. Вам непременно понравится их нежность и изумительный вкус! Они представлены на 13 страничке нашего кофейного меню. Такие блинчики отлично подойдут как к кофе, так и к чаю, попробуйте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых социальных сетях!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Специальные предложения

Чай с крыжовником

Чай с крыжовником - новая, неизведанная страница чайной энциклопедии! Обычная цена ...

Ягодный чай

Ягодный чай - богатый витаминами согревающий напиток! Обычная цена — 900 тг. Специальная ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95