Горячий шоколад

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Горячий шоколад — любимое лакомство для сладкоежек. Нежный, густой сливочный шоколад сам по себе обладает восхитительным вкусом, а в сочетании с кофе или с ликером он дарит просто незабываемые ощущения радости. Ведь шоколад лучшее средство от зимней депрессии!

Секрет этого напитка пришел к нам из древних цивилизаций майя и ацтеков. В их культурах напиток из какао-бобов имел особенное значение и считался божественным. Ацтеки называли его «чоколатль» - от этого слова и появилось название современного шоколада. Пили его только по особым случаям, причем пить божественный напиток goryachij-shokolad-2позволялось только мужчинам знатного происхождения, жрецам, воинам или тем, кого должны были принести в жертву суровым индейским богам. Считалось, что чоколатль дарует мудрость, продлевает молодость и увеличивает потенцию.

Современным любителям шоколада вряд ли понравился бы божественный напиток американских индейцев – конечно, он готовился из какао-бобов, как и знакомый нам шоколад, но в остальном вкус чоколатлья кардинально отличался от того, к какому мы привыкли. К примеру, сахара в нем не было вообще – какао-бобы просто перетирали со жгучим перцем чили и смешивали с холодной водой. Только во времена правления ацтекского императора Монтесумы в рецепт внесли дополнительные ингредиенты – мед, ваниль и сок агавы, что сделало вкус напитка более близким к тому, что мы знаем сегодня.

Горячий шоколад в его современном виде появился уже в Европе, куда его привезли конкистадоры – Кортесу понравился напиток ацтеков и он наладил поставки какао-бобов на родину. Рецепт чоколатля считался государственной тайной, и его изготовлением занимались исgoryachii-shokoladключительно монахи-иезуиты. Они постепенно изменили рецепт, добавив в напиток сахар и убрав перец чили, а чтобы какао лучше растворялось, стали подогревать состав.

В 1606 году итальянец Франческо Карлетти привез рецепт чоколатля, которому научился у монахов, в Италию, где шоколад быстро обрел популярность. Предприимчивые итальянцы наладили промышленное производство и шоколад распространился по всей Европе, быстро став традиционным десертом. Шоколаду приписывали целебные свойства и часто применяли в качестве лекарства. В конце 17 века англичане стали готовить горячий шоколад на основе сливок, что и стало основой для современного рецепта.

Сегодня горячий шоколад готовят по разным рецептам, смешивая ингредиенты в разных пропорциях. Во Франции, к примеру, горячий шоколад довольно жидкий, и напоминает по консистенции кофе, а итальянцы предпочитают тягучий и густой, как сметана напиток. Но все эксперты сходятся в одном  горячий шоколад не только очень вкусен, но и полезен, причем, чем больше процент какао в нем, тем полезнее напиток. 

В кофейне «Белый Кит» вы можете попробовать не только классический горячий шоколад с густым и нежным сливочным вкусом, но и шоколад Маракаибо, в состав которого также входит ароматный эспрессо, нежное мороженое и знаменитый ликер Бэйлис.

Выбирайте свой напиток в нашем кофейном меню. И ждем вас сегодня!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых социальных сетях!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Комментарии  

Оксана
# Люблю шоколадОксана 13.01.2015 21:25
Очень нравится горячий шоколад! Мне он всегда поднимает настроение. Для меня это запах детства и благополучия. Жаль, что это питательное лакомство и много не выпьешь)))

Специальные предложения

Капучино Белый Кит

Ароматный, бодрящий капучино с горячим молоком в облаке взбитых сливок... Обычная цена — 800 ...

Говядина Графа Строганова

Говядина Графа Строганова — блюдо из говядины с картофелем по классическому рецепту! ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95