Древние арабы говорили: "Кофе должен быть черный как ад, сильный как смерть и сладкий как любовь". И ценители настоящего черного кофе во всем мире с ними согласны. Черный кофе — напиток, покоривший сердца миллионов людей своим бесподобным вкусом и глубоким ароматом.
Практически у каждого народа в наше время есть свой уникальный рецепт приготовления кофе, и каждый убежден, что настоящий кофе должен готовиться именно так. Черный кофе лежит в основе огромного количества коктейлей и кофейных напитков, однако существует несколько классических рецептов черного кофе, которые сегодня можно встретить в любом уголке земного шара.
Эспрессо — черный кофе, который готовится под высоким давлением, о чем говорит его название, которое переводится с итальянского, как «выжатый». Эспрессо необходимо пить быстро, поскольку этот кофе теряет все богатство вкуса при остывании. Настоящий эспрессо крепкий, сиропно-густой, с плотной пенкой и великолепным ароматом.
Американо — это эспрессо, разбавленный горячей водой. Во время Второй мировой войны, американские солдаты, привыкшие к кофе Регуляр (из фильтр-кофеварки), просили итальянских барменов разводить эспрессо, который казался им чересчур крепким. Сегодня этот вид кофе предпочитают поклонники здорового образа жизни на всех континентах — ведь в американо меньшая концентрация кофеина.
Кофе по-турецки — легендарный напиток Османской империи, который занимает почетное место в сокровищнице мировой кофейной культуры. Вкус кофе по-турецки может быть невероятно разнообразным, но он всегда крепкий, густой и ароматный благодаря особой технологии приготовления. Особенность этого кофе в том, что важную роль в его приготовлении играет не только традиционная рецептура, но и специальная посуда, особое качество помола и даже сервировка.
Кофе по-арабски часто путают с кофе по-турецки, однако существует целый ряд отличий, выделяющий этот способ приготовления кофе. По традиции, кофе по-арабски необходимо довести до кипения трижды и обязательно добавить пряности. Сам процесс варки кофе по-арабски — настоящая церемония, красивая и таинственная, как сама пустыня. Исторически сложилось, что кофе по-арабски варят медленно на раскаленном песке, и чем дольше растягивается процесс, тем ярче и насыщеннее получается вкус и аромат этого чарующего напитка.
Регулярный кофе (Регуляр) многие не отличают от кофе Американо, однако, в отличие от последнего, Регуляр – это популярнейший в Северной Америке кофе, приготовленный в фильтровой кофеварке. При этом способе приготовления горячая вода пропускается сквозь кофе, расположенный в специальном фильтре, и в результате получается не очень крепкий, но вкусный и ароматный напиток.
В нашей кофейне "Белый Кит" мы готовим все виды черного кофе с соблюдением лучших традиций. О том, как наш бариста относится к своей работе, и почему наш кофе особенный, читайте в статье "Наши гости – это наши первые родственники". Выбирайте свой напиток на 3-ей странице нашего кофейного меню. И знайте, что чашечка ароматного черного кофе ждет вас сегодня в нашем ресторане. Увидимся!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых соцсетях!
-