Сэндвичи

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Сэндвич — это английский вариант знакомого всем бутерброда, однако в отличие от бутерброда, начинка в сэндвиче зажимается между двумя ломтиками хлеба. Начинка в сэндвичах зависит от региона, и может быть самая разнообразная: мясо, сыр, колбаса, овощи и т. д.

Вообще, идея, что еду можно заворачивать в хлеб, стара как мир — по легенде, законоучитель Гиллель из древней Иудеи заворачивал в мацу мясо пасхального ягнёнка. В средние века в Европе было принято использовать большие куски черствого хлеба вместо посуды. В современном же виде сэндвичи появились в Европе примерно в 18 веке. Английский историк Эдуард Гиббон в 1762 году в собственном дневнике описал, как его соклубники - «лучшие люди королевства» ужинают «маленькими кусочками холодного мяса, или Сэндвичем».

Широко распространена анекдотическая версия о происхождении сэндвича. Согласно ей, Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич, был азартным игроком и мог сутками не вставать из-за карточного стола. Но, поскольку графу было трудно пользоваться ножом и вилкой, не отвлекаясь от игры, он попросил повара приготовить ему ростбиф, зажатый между двумя ломтями хлеба, чтобы можно было в одной руке держать карты, а другой – есть. Это оказалось очень удобным, и с тех пор сэндвич быстро приобрел популярность во всем мире.

Sjendvich s syrom i vetchinojЭто, конечно, легенда – на самом деле граф Джон Монтэгю Сэндвич (1718-1792 г.) был членом английского парламента, министром иностранных дел и военно-морским министром Британской империи, и игру в карты почитал бессмысленной и глупой тратой времени. Джон Монтэгю Сэндвич руководил подготовкой кругосветной экспедиции капитана Кука, в результате которой были открыты Гавайские острова, которые первоначально даже назвали в его честь – Сэндвичевы острова. Однако сэндвич в его современном виде все-таки изобрел он – графу требовалась быстрая и недорогая еда, чтобы он мог обедать, не отрываясь от напряженной работы над серьезными проектами.

Довольно быстро сэндвичи вошли в культуру питания во всех странах. В Англии сегодня существует множество компаний, специализирующихся на торговле сэндвичами. Крупные сети ресторанов быстрого питания также взяли на вооружение эти простые и вкусные закрытые бутерброды.  В 90-е годы сэндвичи, как популярный фаст-фуд, стали популярны и на просторах бывшего СССР.

Существует практически безграничное множество рецептов сэндвичей, в зависимости от региона, национальных традиций и фантазии кулинаров. Например, в Чикаго популярны сэндвичи с говядиной по-итальянски, в Милуоки – с сардельками и квашеной капустой, в Лос-Анджелесе в сэндвичи обязательно добавляют французский соус, а в Новом Орлеане в среде итальянской общины города предпочитают сэндвич «муффалетта» - с ветчиной, салями, мортаделлой (болонской колбасой), сыром проволоне, оливками и чесноком. Клаб-сэндвич, также популярный в США, представляет собой сэндвич треугольной формы – по сути, один обычный сэндвич, разрезанный по диагонали.

В нашей кофейне "Белый Кит" мы рады предложить вам сэндвич с сыром и ветчиной, который подается с кетчупом и горчицей или клубный сэндвич с курицей и ветчиной, который у нас принято подавать с картофельным крем-супом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых соцсетях!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Специальные предложения

Фарфалле с овощным рагу

Фарфалле с овощным рагу - вкусное, полезное и некалорийное блюдо для любителей итальянской ...

Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски с овощами - невероятно вкусное и сытное блюдо для любителей китайской кухни! ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95