Закуски

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Закуска — это еда, которую подают перед основными блюдами для возбуждения аппетита, либо в качестве отдельного легкого «перекуса». Поэтому закуски подаются маленькими порциями, чтобы не наедаться досыта, и обычно имеют острый пикантный вкус. Благодаря этим качествам, закуски часто совмещаются со спиртными напитками и аперитивами.

nachoСегодня уже не определить, в какой стране появилась кулинарная традиция закусок. Многие историки считают, что изобретение закусок принадлежит России – ведь само слово «закуска» говорит о том, что все эти блюда предназначены для того, чтобы «закусить» перед основным принятием пищи. В России вплоть до 18 века закуской назывались блюда, подаваемые за 2-3 часа до обеда. К тому же, исконно русские блюда, такие как холодец, квашеная капуста и всевозможные соления представляют собой не что иное, как закуски.

Французы, напротив, уверены, что изобретение закусок – их заслуга. Традиционный французский обед обязательно начинается с  закуски с аперитивом, далее следует суп, потом основное блюдо, и итогом трапезы служит сладкий десерт.

В Швеции также имеется своя история использования закусок –  шведский «сморгосбурдет», или «бутербродный стол» представлял собой закусочный стол, включающий хлеб и любые продукты, которые возможно было употребить в качестве гармоничной добавки к этому хлебу. Мед, творог, сыр, мясо, рыба, икра или овощи – все шло в ход.

Midii v vinno-slivochnom souseЕще в прошлом веке, в связи с ускорением ритма жизни, в Европе появилась мода на фуршеты, меню которых составляли только закуски. У большинства современных деловых людей обычно нет времени и желания часами сидеть за столом, ожидая очередную перемену блюд. Гораздо проще перекусить бутербродиком, тарталеткой или легким салатом.

Закуски подразделяются на два вида: холодные и горячие. Холодные закуски включают огромный список блюд, различающихся и по способу приготовления, и по составу продуктов. Объединяет этот вид закусок только одно – на стол они подаются в холодном виде, потому что именно в нем в полной мере раскрывается их вкус и аромат.

В кофейне «Белый Кит» представлен целый спектр холодных закусок, таких как карпаччо – тончайшие ломтики сырого мяса или рыбы, политые нежным оливковым маслом с лимонным соком и сыром пармезан. Карпаччо, как блюдо изобрел в 1950 году владелец культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Читриани – специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное с помощью тепловой обработки. Карпаччо в настоящее время может быть изготовлено не только из мяса, но и из рыбы, овощей, грибов и т. д. Название блюдо получило от имени Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения,  который использовал в своих картинах множество искрящихся оттенков красного и белого цветов.

Kitajskie ruletiki farshirovannye kurochkoj ovoshhami soevym sousomГорячие закуски – это закуска, подаваемые, соответственно, в горячем виде. В отличие от основных горячих блюд, они имеют небольшой размер – на один-два укуса и часто отличаются «фуршетным» способом подачи. Их часто подают в тарталетках, волованах, на гренках или блинчиках, то есть преимущественно на хлебной основе. Другой вариант – подача горячих или иначе «соусных» закусок в кокотницах, маленьких горшочках или на порционных сковородочках. Миниатюрные порции рыбы, птицы, овощей или мини-бутербродики выкладывают на блюда или в сервировочные вазы, чтобы их можно было просто взять руками или подцепить на шпажку.

В меню кофейни «Белый Кит» горячие закуски также представлены в широком ассортименте. К примеру, такая известная закуска, как французский жюльен – блюдо из грибов, куриного мяса или морепродуктов, запеченных в сливках под сырной корочкой.

Наше основное меню начинается с разнообразных закусок. Полистайте его на нашем сайте здесь... Чувствуете как пробуждается ваш аппетит? Приходите, ждем вас сегодня!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых соцсетях!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Комментарии  

Lauri
# ЗакускиLauri 04.06.2015 16:22
А как называется закуска, вернее, микс закусок на самом верхнем фото?! :-) У Вас такое есть? :P

Специальные предложения

Домашний лимонад

Натуральный лимонад из свежевыжатого лимонного сока приятно утоляет жажду и освежает. Весь апрель ...

Пикато из рыбы

Это блюдо готовится из кусочков судака. Рыба панируется в сыре, затем обжаривается. Овощи к судаку ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95