Паста

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.

Паста — известнейшее блюдо итальянской кухни наравне с пиццей. Между тем, история пасты намного древнее, чем история других итальянских деликатесов – по легенде, рецепт пасты добыл в Китае известный путешественник Марко Поло. Однако историки утверждают, что традиция употребления пасты в Средиземноморье началась еще со времен неолита, когда люди научились выращивать злаковые культуры.

pasta 3Злаки перетирали в муку, смешивали с водой и полученную смесь высушивали на солнце. Так,  предтечей знаменитой лазаньи была широкая лапша lagane, которую изготавливали еще в первом веке — ее изготавливали из твердых сортов пшеницы и запекали в печи, а не варили.

Позже, во время арабского вторжения в Европу, кулинарные традиции Италии претерпели сильные изменения под восточным влиянием. Арабы завезли на Сицилию сушеную лапшу, в которую добавлялось очень много экзотических специй, поэтому там до сих пор сохранилась традиция добавлять специи в тесто для пасты.

С древнегреческого слово «pasta» переводится как «мука, смешанная с соусом» - так стали называть это блюдо уже в 14 веке. Поскольку сухую пасту можно было долго хранить, она стала очень популярна в среде моряков и путешественников, которые распространили традицию по всему миру. От региона к региону менялись и совершенствовались способы приготовления пасты — ее уже не только запекали, но и отваривали, изменялась также и форма изделий.

Одному из первых дошедших до наших дней рецепту пасты более тысячи лет. Средневековый повар Мартин Корно опубликовал его в книге под названием «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». По этому рецепту, пасту варили на миндальном молоке и заправляли всевозможными кореньями.

В 18 веке важной вехой в распространении пасты стало изобретение вилки – до этого макароны обычно ели руками, и далеко не все аристократы употребляли это блюдо. Вилка же позволила пасте пробиться в самый высший свет. К 19 веку инженер Чезаре Спадаччини изобрел специальную машину для замешивания теста, и производство пасты резко выросло, а кроме того, стало удобным и гигиеничным. Тогда же пасту стали смешивать с томатным соусом, что стало основой для классического рецепта итальянской пасты.

pasta 2В наше время паста поражает многообразием видов – существует более 350 видов макаронных изделий всех форм и расцветок. Кулинары со всего мира постоянно изобретают новые виды пасты, ориентируясь на значимые события, исторические рецепты, и на собственную фантазию. В кофейне «Белый Кит» вы можете попробовать пасту, приготовленную нашими поварами, как по классическим, так и по авторским рецептам.

Тальятелли — яичная лапша, длинная и плоская паста, прекрасно удерживающая соусы из-за пористой структуры. По легенде, тальятелли изобрели в эпоху Возрождения – повар вдохновился светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа и создал новую пасту в честь свадьбы этой роковой женщины. В кофейне «Белый Кит» эта великолепная паста подается с семгой или с грибами в нежном сливочном соусе.

Феттуччини — один из популярнейших в Риме видов пасты. Это длинная тонкая и плоская лапша, шириной около 1 сантиметра. Ее название переводится, как «ленточки». В нашей кофейне вы можете насладиться настоящей пастой феттуччини с грибами или куриной грудкой в сливочном соусе.

Пене — паста, внешне напоминающая перья для письма. И неудивительно – ведь на итальянском языке «penna» как раз и значит «перо». Короткие трубочки пасты Пене обладают тонким и нежным вкусом, а их поверхность удерживает соус как внутри, так и снаружи. В кофейне «Белый Кит» паста Пене подается под итальянским соусом песто, который знаменит своим пикантным вкусом.

Спагетти — пожалуй, самый известный вид пасты во всем мире. В знаменитом Музее спагетти насчитывается 176 видов этой пасты, а уж количество блюд, основой для которых служат спагетти, и вовсе стремится к бесконечности. Практически любые продукты могут рассматриваться, как приправа к спагетти. В нашей кофейне вы сможете отведать спагетти с морепродуктами, а также спагетти с фрикадельками в томатном соусе с базиликом.

Пасту, которую вы хотели бы отведать сегодня, выбирайте на 4 страничке нашего основного меню! Закажите столик и приходите, ждем вас!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых социальных сетях!

Специальные предложения

Форель на гриле

Форель на гриле — очень нежное и вкусное блюдо! Обычная цена — 3250 тг. ...

Яблочный фреш

Яблочный фреш - отличный источник витаминов в осеннюю пору!  Обычная цена — 1200 тг. ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95