Вот и пришла зима... Снежный покров опустился на наш любимый город Алматы, заставляя нас почаще заваривать горячий чай или кофе, кутаться в теплую одежду и коротать долгие зимние вечера... А лучше всего их коротать, конечно, в Белом Ките, который подготовил для вас две теплые новинки, которые отлично дополняют друг друга и быстро отогреют вас после зимней стужи!
Вишневый тарт
Вишневый тарт - это невероятно вкусный десерт, который появился в нашем меню совсем недавно. Если вы любите проводить время в "Белом Ките" за чашечкой чая или кофе, вишневый тарт станет отличным украшением вашего досуга!
История тарта начинается во Франции, в далеком 1898 году, в ста километрах от Парижа. Две сестры - Каролина и Стэфани Татен - взяли на себя управление гостиницей. С приходом туристического сезона количество постояльцев резко возрастало, и девушки едва поспевали делать всю работу вовремя.
Стефани отвечала за кухню, и однажды она забыла про готовящуюся яблочную начинку для пирога. Чтобы исправить свою оплошность, она накрыла начинку тестом и отправила в печь. После выпечки десерт перевернули на блюдо и предложили гостям, которые были от него в восторге. Пирог-перевертыш назвали "Солонский тарт". Сегодня тарт готовится по всему миру, а для его начинки используют самые разные фрукты и ягоды. Мы в Белом Ките остановились на вишневой.
На тонкую песочную корзинку из вкусного нежного теста ложится аккуратный слой ароматного творога и пьянящей вишневой заливки, приготовленной из свежайших ягод по оригинальному рецепту. Далее все это отправляется в духовку, где наши повара пристально следят за временем и степенью пропекания пирога, соблюдая особый температурный режим. Так рождается на свет вкуснейший вишневый тарт в Алматы!
Этот десерт не является слишком калорийным и может стать отличным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе даже для тех, кто заботится о своей фигуре! Приходите в Белый Кит, чтобы насладиться этим аппетитным десертом!
Раф кофе
Раф кофе - относительно новый и крайне необычный вид кофе с уникальной историей. Он появился на свет совершенно случайно в одной из небольших московских кофеен:
"Москва, 1996 год. Маленький кофейный магазин Кофе Бин рядом с метро "Кузнецкий мост". Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями. Один из них, Рафаэль, наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе со сливками 11%-ной жирности и ванильным сахаром. Его многочисленные друзья начали просить "кофе как Рафу", первое время так и называли "как Рафу". Затем упростили до "Раф кофе""
Главная особенность Раф кофе – молоко и сливки взбиваются вместе с эспрессо, отчего напиток становится густым и необыкновенно нежным. Насыщенный аромат эспрессо и мягкий сливочно-ванильный вкус смешиваются в этом оригинальном кофейном напитке, взбитом до нежнейшей пены.
Мы в Белом Ките разработали оригинальный рецепт раф кофе - мягкий кофейно-сливочный напиток в классической подаче предлагается с нотками двух вкусов: цитрусовый и ванильный. Также вы можете сделать свой идеальный Раф кофе, добавив к нему свои вкусы из фруктовых и ореховых сиропов, которые всегда есть в Белом Ките!
Этот нежный кофейный напиток очень нравится женщинам, но его с удовольствием пьют и мужчины. Подается Раф кофе в большом стеклянном бокале с легкой сливочной пенкой.
Также в напиток дополнительно можно добавить корицу или другие специи, что открывает вам широчайший простор для творчества!
Приходите в Белый Кит и будьте в числе первых, кто попробует этот напиток!
-