Как выращивают кофе?

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Кофе – это один из самых популярных напитков в мире. Мы наслаждаемся его ароматом и бодрящим вкусом каждый день. Однако редко кто задумывается о том, как выращивают кофе. Какой путь пришлось проделать кофейному зернышку прежде, чем  попасть в чашку, даря ни с чем не сравнимое удовольствие? А ведь все свои вкусовые качества кофейные зерна получают благодаря местам выращивания и методам обработки.

Кофейные деревья, несмотря на свое название, по сути являются кустарником. Они могут вырастать до 10-12 метров в высоту, но их регулярно обрезают. Тот кофе, который попадает в кофеварки и турки собирают с кустов не выше полутора метров. Тому есть несколько причин: за низкорослыми деревьями проще ухаживать; с них легче собирать урожай; а главное – ягоды с низких деревьев имеют ярко выраженные аромат и вкус и дают больший урожай, чем высокие деревья.

О каждом кофейном дереве заботятся буквально с момента посадки. Сначала свежее зернышко кофе взращивают в специальных теплицах, а затем высаживают на природе. Если, например, робуста не требует особого внимания, то арабику постоянно удобряют и пристально следят за развитием саженцев. Когда кустарник достигает 3-х летнего возраста на нем начинают появляться красивые белые цветочки, из которых потом завязываются кофейные ягоды, называемые костянками. Костянки вызревают 9-11 месяцев в зависимости от вида кофейного дерева. Поэтому на одном кусте можно увидеть цветы, завязи, неспелые, и уже созревшие ягоды. Это является одной из причин того, почему кофе собирают вручную. Вторая - это то, что преимущественно кофе растет на горных склонах, где машинную сборку организовать сложно. Только в Бразилии равнинная местность позволяет использовать машины. И кстати считается, что горный кофе получается ароматней и насыщенней, чем равнинный.

sborka kofe

После сбора плоды очищают от мякоти влажным или сухим способом. От этого этапа мало что зависит, поэтому способ очистки выбирается исключительно исходя из предпочтения плантаторов и наличия доступной воды в местности. А вот следующий этап – сушка - значительно влияет на конечный результат. Лучшим получается тот кофе, который сушат не в электрических сушилках, а естественным образом. Сырые зерна выкладывают на бетонные террасы, иногда под навесами. Процесс сушки занимает до 20 дней. При этом в первый день зерна перемешивают деревянными граблями до 20 раз, а в последующие дни - по 8-10 раз в день. Правильно высушенные зерна не только не теряют свои вкусовые качества, но приобретают насыщенность вкуса и запаха. 

Перед отправкой готовых зерен на рынок их перебирают и очищают от последней шелухи. Обжаривают кофейные зерна непосредственно перед продажей, потому что все свои наилучшие качества кофе сохраняет при готовке, если зерна были обжарены не более, чем 12 дней назад. Именно поэтому растворимый кофе значительно уступает свежесваренному по всем параметрам. От обжарки до чашки в случае с растворимым проходит  один, а то и два года.

Истинные фанаты напитка предпочитают покупать только необжаренные зерна, чтобы собственноручно высвободить весь их вкусовой и ароматический потенциал. 


kofe belyi kitМы в Белом Ките всегда используем только самые свежие зерна арабики и робусты, а наш замечательный бариста вот уже много лет вкладывает в каждую чашку кофе частичку своей души! Вот, почему наш кофе такой вкусный и ароматный, а наше заведение сохраняет за собой статус одной из лучших кофеен города Алматы. Так что если вы - ценитель по-настоящему качественного кофе, вы по достоинству оцените наше богатое кофейное меню!

Также Белый Кит - это отличный ответ на вопрос "Где отпраздновать День Рождения в Алматы?", идеальное место для романтического свидания или просто душевной беседы с друзьями или родственниками за чашечкой любимого напитка! Ведь помимо эталонного кофе здесь вас изысканное меню со вкуснейшими блюдами и закусками от нашего душевного шеф-повара, вежливые и внимательные официанты и, конечно, приятный джаз!

Забронируйте столик, позвонив по контактному телефону или заполнив форму справа от статьи, и приходите!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Специальные предложения

Фарфалле с овощным рагу

Фарфалле с овощным рагу - вкусное, полезное и некалорийное блюдо для любителей итальянской ...

Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски с овощами - невероятно вкусное и сытное блюдо для любителей китайской кухни! ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95