Новогодние кулинарные традиции

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Самый отмечаемый праздник в мире это, конечно, Новый год. А традиции новогоднего стола передаются из поколения в поколение и являются одним из самых главных ингредиентов этого душевного праздника. Какие-то традиции поддерживаются веками, а другие меняются в зависимости от зодикального значения года. Так, в канун Года Лошади на стол выставляют керамическую посуду, среди салатов обязательно присутствуют морковь и яблоки, а блюда обильно посыпаны зеленью. В Год Змеи блюда ставят на стол змейкой и обязательно присутствуют яйца и мясо птицы. Ну, а в Год Петуха предпочтение отдают... 

...блюдам и десертам, содержащим пшеничную муку, рис, крупы, кукурузу. канапе на шпажках с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Ну, и очень уместно посыпать салаты мелкими сухариками. Однако вне зависимости от знака зодиака на новогодних столах обязательно присутствуют традиционные национальные блюда. Так, в России и Казахстане сложно представить стол без оливье или холодца, в Чехии это - запеченный карп, в Великобритании и США, конечно, рождественская индейка. И только в Японии выбор традиционных новогодних блюд настолько обилен, что выделить что-то одно довольно сложно. Здесь большую роль играют семейные традиции.

Что едят на Новый Год в разных странах мира?

tykvennye ponchiki sonyos1) В Португалии обязательным новогодним лакомством являются пончики Соньос из тыквы.

Ингредиенты:

Тыква — 500 г 

Сахар — 4 ст. л. 

Масло растительное (в тесто и для фритюра) — 4 ст. л. 

Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л. 

Мука — 3 стак. 

Сахарная пудра.

Способ приготовления: Тыкву, нарезанную кубиками варят, добавив в воду 2 столовых ложки сахара. Готовые тыквенные кусочки тщательно разминают до пюреобразного состояния. В остывшее пюре добавляют сахар, дрожжи, масло и муку, хорошо замешивают и ставят в теплое место на 2 часа. Из получившегося тыквенного теста лепят шарики и жарят в большом количестве масла. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.


blinchki pfannkuchen2) В Германии не понимают, как можно есть тонкие и большие блины, и на Новый Год готовят особые блинчики Пфанкухен - небольшие и очень толстые.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 ст. л

Соль - пол чайной ложки

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Пшеничная мука  

Способ приготовления: Яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока вся масса не посветлеет и не увеличится в объеме в полтора-два раза, а после добавляют все остальное и тщательно перемешивают. Готовое тесто разливают по формам, и пекут в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. Затем уменьшают температуру до 175 градусов и пекут еще 10 минут до румяности. Подают на стол теплыми, часто используя сладкий соус из замороженных ягод.


risovyi puding3) В Дании ни один новый год не обходится без рисового пудинга.

Ингредиенты:

Молоко – 1 л

Рис – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.

Крахмал – 3 ст.л.

Яйцо – 2 шт

Ванилин

Способ приготовления: Рис хорошо промывают и отваривают в 300 мл. воды. Желтки яиц отделяют от белков и взбивают с сахаром на водяной бане до появления светлой пены. Затем нагревают молоко и добавляют половину в желтковую массу, после чего уже желтковую массу добавляют в оставшееся молоко и доводят до кипения. Затем ко всему этому добавляют рис, ваниль и разведенный водой крахмал, доводят до кипения, разливают в чашки и ставят на стол. Некоторые хозяйки ставят в чашки с пудингом в сильно нагретую духовку на 10 минут. Обычно этого времени хватает для появления сверху корочки.


sarmale golubtsy4) В Румынии и Молдавии на новый год на столах обязательно присутсвуют голубцы Сормале.

Ингредиенты:

Виноградные листья - 50 шт.

Мясо (любое) - 500 гр.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - полстакана

Томат паста или томатный сок

Укроп, соль, перец.

Способ приготовления: В этих странах консервированные виноградные листья продаются в любом супермаркете. Листья вымачивают в теплой воде. Лук и морковь пассируют на сковороде, добавив в конце томатную пасту или томатный сок. Затем рис на 15 минут заливают горячей водой. Мясо один раз пропускают через мясорубку и смешивают с рисом, пассированными овощами, солью, перцем и укропом. Получившийся фарш выкладывают на листья винограда и листья сворачивают конвертиком. На дно казана наливают немного растительного масла и выкладывают дно оставшимися виноградными листьями, а на них срезом вниз кладут голубцы и заливают водой с томатным соком. Чтобы голубцы не всплыли, сверху кладут тарелку и тушат содержимое казана на медленном окне в течении часа.


Конечно, это далеко не все новогодние блюда стран мира. Есть еще французский торт "Рождественское полено", и испанская Нуга Туррон, и шведская заливная рыба... Перечислять можно долго, но лучше их попробовать!

Воспользуйтесь любым рецептом, приведенным в этой статье, или приходите на новогодние праздники в кофейню Белый Кит, где вас ждут любимые блюда и, конечно же, ароматный кофе!

Посмотрите наше основное меню и кофейное меню, свяжитесь с нами по контактным телефонам или с помощью формы обратной связи для брони столика, приходите и получите удовольствие и хорошее настроение, с которым вы не расстанетесь в течении всего года!

 


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Специальные предложения

Фарфалле с овощным рагу

Фарфалле с овощным рагу - вкусное, полезное и некалорийное блюдо для любителей итальянской ...

Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски с овощами - невероятно вкусное и сытное блюдо для любителей китайской кухни! ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95