Европейская кухня

Дорогой гость, Белый Кит предлагает Вам дружбу!

Подписывайтесь на новостную рассылку от белого Кита и Вы будете первыми получать:

  • специальные предложения, скидки на любимые блюда и акции;
  • информацию от нашего Шеф-повара о новинках нашего Меню;
  • интересные истории и факты на тему кофе, вкусных блюд и отдыха;
  • приглашения на особые мероприятия, проводимые в нашей кофейне;
  • и другие приятные известия!

Один раз в месяц Белый Кит будет присылать Вам красивое душевное письмо, как своему самому лучшему другу и, стоит заметить, будет очень рад получить ответ:) Читайте наши письма и каждый месяц у Вас будет возможность выиграть -

Воскресное чаепитие в ПОДАРОК (для Вас и ваших близких или друзей)!

Каждый месяц мы разыгрываем этот ВКУСНЫЙ ПРИЗ среди тех, кто просто читает нашу рассылку!

Заполните ваши данные в форму и до скорой встречи!

Читайте нашу рассылку, выигрывайте приятные призы и будьте в курсе всех новостей!

Примечание: рассылка выходит 1-2 раза в месяц.



Европейская или, как еще ее называют, континентальная кухня широко известна сегодня практически в каждом кафе или ресторане Алматы можно попробовать блюда, к ней относящиеся. Однако европейцы часто бывают разочарованы представлением азиатских поваров о том, что же собой представляет европейская кухня.

evropeiskaya kuhnya 1Все-таки, в Казахстане готовят совсем не так, как привыкли питаться наши гости из стран Европы. Особенности национальной кухни с обилием жирного мяса и специй неизменно накладывают отпечаток на приготовление любых блюд, в том числе европейских. Поэтому чтобы поесть в Алматы так, как привыкли на родине, иностранцам часто приходится приложить немало усилий в поисках подходящего ресторана или кафе.

Что же такое европейская кухня и чем она так отличается от славянской или восточной кухни? По сути, европейская кухня – это общее название для национальных блюд разных стран Европы. Благодаря тому, что национальные кулинарные традиции Северной и Южной Америки, Австралии и Океании когда-то попали под влияние европейской кухни и переняли ее многие аспекты, эти кухни сегодня также принято относить к западной или континентальной кухне.

Национальные кухни всех этих стран очень разные, и для каждой характерны собственные особенности, в зависимости от культуры, традиций и условий жизни. К примеру, в Англии практически не используется рубленое мясо, а в Германии – напротив, предпочитают готовить всевозможные сардельки и колбаски. Народы, живущие у моря, обогатили европейскую кухню блюдами из рыбы и морепродуктов, а искушенные французы – множеством изысканных соусов. Сложно сравнивать, допустим, сытную немецкую, яркую итальянскую и искушенную французскую кухни, но между тем – все они европейские.

evropeiskaya kuhnya 2И все же, в блюдах европейской кухни есть много общих качеств, поскольку кухни всех европейских народов имеют общее — материковое происхождение.  Европейская кухня характеризуется большим количеством блюд из мяса и овощей, а также обязательным стремлением сохранить уникальный вкус каждого ингредиента. Именно поэтому, несмотря на обилие специй и соусов в европейской кухне, они играют далеко не такую важную роль, как например, в восточной. Их призвание – только подчеркнуть вкусовые особенности всех основных компонентов блюда.

В европейской кухне, помимо овощей, большую роль играют кулинарные изделия из пшеничной муки – это и итальянские пасты, которых насчитывается более 180 видов, и всевозможная сладкая выпечка, и множество других блюд.  Другой весьма популярный ингредиент, широко применяющийся в приготовлении блюд европейской кухни — это яйца. Их в Европе употребляют как в жареном, так и в вареном виде, добавляют в муку и даже используют как основу для всевозможных коктейлей.

Европейская еда легкая и натуральная, и соусы в ней – не основа, а лишь один из ингредиентов. Но между тем, соусов европейская кухня знает очень много: только классическая французская кухня насчитывает их более трех тысяч! Восхитительные французские соусы завоевали в странах Европы невероятную популярность своей изысканностью и легкостью. Впрочем, вся французская кухня сильнее всего повлияла на традиции европейской кухни – именно французы начали использовать вина, коньяки и ликеры для приготовления самых разных блюд, а также создали просто огромное количество блюд из овощей. Кроме того, именно из Франции пошла традиция перед едой пить «аперитив» - порцию качественного алкогольного напитка, к примеру, бокал красного или белого вина для улучшения аппетита и пищеварения.

Главные качества европейской кухни – это использование самых лучших натуральных продуктов, свежесть и качество приготовления блюд. В Европе люди заботятся о своем здоровье, выбирая не только вкусную, но и качественную еду – без излишнего жира, химических добавок, с полезными приправами в умеренном количестве. И высокие стандарты европейской кухни – лучшее тому доказательство. В кофейне «Белый Кит» вашем вниманию предлагаются блюда настоящей европейской кухни, приготовленные нашими поварами вкусно, качественно, с заботой о вашем здоровье и удовольствии.

Если вы ищете в Алматы место, где можно насладится настоящей европейской кухней, то ресторан-кофейня "Белый Кит" - лучший выбор в этом случае. Чтобы познакомиться с ассортиментом наших блюд, полистайте Основное менюЗакажите столик, отправив запрос нашему администратору через форму справа от статьи, и - приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых социальных сетях!


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Специальные предложения

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт — десерт, который соблазнит всех любителей сладкого! Обычная цена ...

Чай с крыжовником

Чай с крыжовником - новая, неизведанная страница чайной энциклопедии! Обычная цена ...

Доставка заказов

dostavka-edy-ikonkaЗакажите доставку наших блюд домой или в офис. Доставка ваших заказов по городу - БЕСПЛАТНО!
Подробнее

bg-coffee

г. Алматы, ул. Ауэзова 69, уг. Курмангазы

+7 (727) 375 42 12, +7 (727) 376 03 95